Oficinas de Prointel

El proyecto de rehabilitación y reforma de las oficinas de Prointel, ha sido un ejercicio creativo de
renovación e identidad corporativa.
Ubicada en Madrid, en una zona residencial y de oficinas al norte de la capital, la sede se ha adaptado a
las actuales necesidades del cliente y su actividad profesional, respetando al máximo el espíritu
original de la empresa fundada por el mítico Chicho que pervive en el proyecto desarrollado por AGi
architects.
Partíamos de una compleja situación inicial: abrir las oficinas a un patio para maximizar la luz natural y
el uso diario del mismo.
Decidimos enfatizar la importancia del patio con la continuidad de los pavimentos exteriores en el plano
horizontal y la apertura total de los cerramientos exteriores en los planos verticales.
El espacio principal de trabajo de la productora se caracteriza por ser un gran espacio abierto que acoge
diferentes disciplinas. Por un lado, un ala de trabajo en equipo, con mesas agrupadas y la pared
revestida con estanterías personalizadas. Al fondo, las salas técnicas de grabación, donde se desarrollan
doblajes y postproducción de vídeo.
Conceptualmente el proyecto tiene una fuerza motor, introducir lo natural desde el patio y la entrada
hacia el interior. El acceso se produce desde la planta superior, ubicada a nivel de calle, donde se
encuentra la entrada principal y la recepción, desde la que se accede a la escalera central que, revestida
en madera, se funde con la cerámica del patio y coloniza las áreas de trabajo. Tanto el sistema de
climatización como la iluminación se han proyectado teniendo en cuenta requerimientos de ahorro
energético y una programación de escenas para las diversas configuraciones de los espacios de trabajo.

Staff
Imágenes