Mop House

Situada en un solar con doble acceso a la calle, la entrada principal de la casa se realiza a lo largo de un muro curvo que nos conduce desde el exterior de la parcela hasta al centro de la misma, donde una vez pasado el umbral, el espacio se abre sobre la piscina y los espacios vivideros públicos.La casa recuerda al movimiento de una fregona, en la que unos volúmenes flexibles, organizados diagonalmente según un eje de rotación que a su vez se desplaza siguiendo un movimiento en espiral sobre el patio central, genera espacios que enmarcan en distintas direcciones, el jardín frontal, así como visiones del exterior.En la primera planta la circulación en espiral alrededor del patio interior se respeta, siendo los espacios comunes los únicos que vinculan visualmente el interior del patio con el exterior. Este se reduce en tamaño protegiendo las habitaciones de la planta inferior, pero deja una grieta entre los volúmenes que marca la presencia sesgada del jardín.Esta vivienda se proyecto para una familia joven con dos niños, pero que piensa en un futuro dividirla. Así se han creado las infraestructuras necesarias para garantizar la privacidad entre las futuras áreas de padres e hijos, incluso en los accesos y comunicaciones verticales.

Staff
Imágenes